学校召开教学院长例会

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-05-26浏览量:3123

5月25日下午,学校召开教学院长例会。副校长李长吉出席会议,各学院(部)教学院长(主任)和教务处相关人员参加会议。

会上,教务处就评教工作、教学任务安排、外聘教师、教材征订、“看课”情况、期中教学检查、学生座谈会反馈信息、教学计划、特色人才培养方案、通识选修课程开设、大纲修订、校外实践基地建设、学科竞赛、网络课程建设、毕业论文(设计)检测、学生考研情况、教研活动开展等工作进行了部署。会议着重对期中教学检查、“看课”等工作中存在的问题进行了说明。

随后,部分学院负责人介绍了在学生实习管理、考研、卓越项目开发等方面的工作经验。

李长吉在会上要求与会人员要处理好三种关系:一是要处理好身份和责任心的关系,希望各单位能积极调动、激发教师责任心,做好与身份相符的工作;二是要处理好“正”与“负”的关系,着力把“负”问题解决好了,“正”的工作才能顺畅;三是要处理好新媒体和传统之间的关系,要学会借助新媒体抓工作的落实。(教务处 毛新斌)