浙江省高校2016年“钟声杯”乒乓球赛在我校成功举行

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-05-29浏览量:4299

5月28至29日,由我校承办的浙江省高校2016年“钟声杯”乒乓球赛在体育馆举行。浙江省教育工会主席、省钟声体协主席赵祖地,浙江大学党委副书记、省钟声体协乒乓球协会主席胡旭阳,我校党委书记胡建新,党委副书记、校长胡伟,副校长李江波,浙江师范大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学、中国计量大学等兄弟院校的领导出席开幕式。来自各市地高校的27个代表团,100余名运动员、教练员等参加了本次比赛。

赵祖地宣布比赛开幕,并与胡旭阳一起为比赛“开球”。

胡旭阳代表省钟声体协乒乓球协会对乒乓球赛开幕表示祝贺。他说,体育在高校中具有重要地位,体育精神对于大学精神的培育和校园文化的建设,以及促进高校全面发展具有重要意义。本次比赛就是要促进全省高校领导干部身体力行、带头参加体育锻炼,增强教职工参加体育锻炼的意识,不断提高教职工的健康水平。衢州学院为比赛提供了良好的设施与环境,相信本届赛事必将办出特色、办出水平,充分展现我省高校干部不畏艰难、勇攀高峰的精神风貌。

胡伟代表承办单位向参加本次比赛的各市地高校代表队的到来表示热烈的欢迎,向一直关心支持我校发展的兄弟院校表示感谢。他希望通过本次比赛,各市地高校能增进友谊、促进交流,同时为我校应用型大学建设以及校园体育文化发展提出宝贵意见和建议。

“钟声杯”乒乓球赛是我省高校教职工的一项传统赛事。本届比赛按最新乒乓球规则,分二个阶段采用5局3胜11分制的比赛形式进行。在2天6个单元的比赛时间内,乒乓球爱好者同场竞技,以球会友,氛围紧张而热烈。最后,浙江农林大学党委书记宣勇摘得了本次比赛男子组的桂冠,另外,来自湖州师范学院、浙江农林大学、浙江旅游职业学院、浙江广播电视大学、杭州医学院、衢州学院、杭州医学院、衢州职业技术学院、浙江商业职业技术学院、浙江经贸职业技术学院、嘉兴学院的代表分获男子组的2至12名。来自浙江科技学院、嘉兴学院的代表获得女子组的第一、二名。

我校党委副书记杨政主持闭幕式。浙江省教育工会主席、省钟声体协主席赵祖地,我校党委书记胡建新,浙江农林大学党委书记宣勇,嘉兴学院党委书记黄文秀,浙江广播大学党委书记方志刚参加了闭幕式并为获奖运动员颁奖。

(文/宣传部 余蕊 摄/宣传部 吴兰兰 余蕊 校大学生记者团费绎霖 秦刚 张晓琴)