学校召开“安全护航G20”推进会

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-06-24浏览量:3718

6月24日上午,我校组织召开了暑期安保工作推进会。本次会议以“护航G 20 ” 为主题,进一步贯彻落实G20峰会安保工作要求,部署暑期学校安全管理。会议由副校长郑文山主持,保卫、学生处、团委、实验室与设备管理处、后勤处、继续教育学院、外事办负责人参加会议。

2016年9月4至5日,第十一届G20峰会将在杭州举行,学校正值放假,除了留校的学生,假期还有300多位兄弟院校学生前来交流,同时还要接待2000多名全省中小学教师培训的人员,进一步加强校园安全稳定工作,为峰会顺利举办创造良好的校园环境十分重要。

与会各部门负责人对前期开展的安全工作进展情况及暑期安全工作计划、举措进行了交流汇报。郑文山指出,今年暑假安全工作具有特殊性,应扎实做好校园安全防范工作,努力实现“五个确保”的目标,即确保不发生严重影响社会政治稳定的重大事件,确保不发生涉及师生的暴力事件和个人极端行为,确保不发生影响较大的群体性事件和舆情事件,确保不发生重大校园恶性刑事案件和网络安全事件,确保不发生重大校园安全事故。要把师生安全、实验室安全、消防安全作为重中之重来抓,按照“谁主管谁负责”的原则落实安全工作责任制,紧绷安全这根弦不放松,提高思想认识,增强责任意识。明确校园每一个岗位的安全责任,环环相扣,建立系统责任体系,一级对一级负责,构建行之有效的安全管理制度和责任追究制度。

郑文山强调,要做好暑期安全稳定工作,必须落实好组织保障、力量保障、物资保障。按照学校出台的《中共衢州学院委员会关于印发G20杭州峰会校园维稳安保工作方案的通知》精神,加强组织领导,明确分工,强化部门协作,把工作做细做实。要强化信息预警,关注舆情信息,校园内发现异常情况要及时查清真相,及时消除安全隐患。加强人员值班,保持通讯联络畅通,做好突发性事件的上报处置工作。努力做好教育管控、源头防范和应急处置,通过各种教育形式,让全校师生提高安全意识,加强应急处置机制建设,熟悉校园突发性事件处置程序,及时准确处理可能发生的各类事件。在当前形势下,时刻保持警觉,避免侥幸心理,讲责任、讲担当,全面打赢护航G20大会战,确保我校暑假平安稳定和谐。(文/保卫处 沈越懿  摄/宣传部 余蕊)