建工学院与衢州市住建局签署战略合作框架协议

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-06-28浏览量:3405

6月27日下午,建筑工程学院与衢州市住房与城乡建设局校地合作签约仪式在行政楼3楼2号会议室举行。副校长李江波、纪委书记方正则、衢州市住建局局长周红燕及双方相关负责人等出席签约仪式。

李江波首先向与会人员介绍了我校在产教融合、校企合作、应用型人才培养等方面取得的成效。他表示,我校与市住建局要大胆探索合作方式,一是要通过政府及相关职能部门搭建平台,针对土木建筑领域新技术开展协同研究、联合攻关;二是要整合双方在信息、政策、人才、技术等方面的优势,开展人员交流、培训教育;三是要借助政府推动、市场引导,将高校和地方企业紧密对接,提升学校的社会服务水平,加快科技成果推广转化。

今年以来,双方已通过人员互派、合作申报项目等方式开展了系列实质性工作,市住建局局长周红燕就下一步合作方向进行了展望。建工学院负责人与市住建局签署了战略合作框架协议书和2016行动计划书。

接下来,双方将在现有基础上进一步探索创新、深度融合,本着“优势互补、精诚合作、共同发展”的原则,共同推进校地合作取得新成果,促进应用型本科建设和人才培养,推动衢州市建筑业和城乡建设事业新发展。(文/建工学院 刘旭  摄/宣传部 余蕊)