学校召开上半年党风廉政建设情况分析会

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-06-30浏览量:2921

6月29日下午,我校在行政楼三楼二号会议室召开了2016年上半年党风廉政建设情况分析会。会议由校党委书记胡建新主持,校党政领导班子成员、相关部门负责人参加会议。

纪检室负责人组织学习了省纪委、省教育工委有关案件通报精神,并及时传达了中央政治局会议审议通过《中国共产党问责条例》精神。

会议结合近期省委巡视组反馈意见整改工作,分析了当前我校在党风廉政建设工作方面存在的问题,重点分析了党的领导、党建工作、落实“两个责任”以及执行干部选拔任用条例等方面的问题。
纪委书记方正则重点强调了校纪委落实“三转”要求的紧迫性、领导干部执行纪律的严肃性以及积极运用监督执纪“四种形态”等三个方面问题,明确了下一步纪委工作要点。学校党政领导对巡视整改、加强管理提出了意见,相关部门负责人对下一步制度建设工作提出建议。

胡建新就分析会内容提出三点具体针对性的要求,一是各部门要深入组织学习案件通报精神,吸取教训,警钟长鸣,引以为戒。二是要结合省委巡视反馈整改工作,提高认识,落实责任,建章立制,全面推进我校党风廉政建设工作。三是领导干部要深入学习《问责条例》,强化担当意识,推进责任落实,严肃各项纪律,早提醒早教育。

会议对下半年加强党风廉政建设工作提出五点意见:一是完善“三单一书”体系,督促责任落实到位。二是学习贯彻两项法规,严肃纪律规矩。三是落实“三转”要求,改进监督方式。四是积极运用监督执纪四种形态,把纪律和规矩挺在前面。五是加强制度建设,织紧扎密制度笼子。(文/纪检室 姜金莲  摄/宣传部 吴兰兰)