校党委学习传达十八届六中全会精神和习近平在纪念长征胜利80周年大会上的讲话精神

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-11-01浏览量:3011

10月30日晚,校党委召开专题学习会,学习传达党的十八届六中全会精神和习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话精神,研究部署贯彻措施。党委书记胡建新主持会议并讲话,校党政领导班子成员参加学习。

学习会上,与会人员全文学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报和习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,并畅谈学习体会。

会上,胡建新同志对十八届六中全会的重大意义、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重点内容进行了详细的解读。胡建新指出,全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年和落实全面从严治党等重大节点召开的一次非常重要的会议;全会提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要;全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。习近平总书记在讲话中提出了“走好新的长征之路”的概念,目前实现“两个一百年”的奋斗目标和“中国梦”的伟大复兴就是新的长征之路。要充分认识长征的伟大意义和深刻精神内涵,坚定理想信念,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路。

会议要求,学校各部门(单位)、各级党组织要把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前一项重大政治任务来抓,切实增强责任感和使命感,认真组织学习、全面准确宣传党的十八届六中全会精神,在全校范围内迅速兴起学习贯彻全会精神热潮;要将全会精神的学习作为学校“两学一做”工作的重要内容,作为学校各级基层党组织“三会一课”学习的重要内容,引导全体党员干部、师生员工把思想和行动统一到全会精神上来,推动全体党员干部、师生员工全面准确掌握全会精神;要做好全会精神学习的宣传报道工作和学习情况的检查工作,坚决杜绝“学”“做”两张皮现象;要认真学习习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话精神,要在推动学校发展的过程中大力弘扬长征精神;要以长征精神为引领,落实好迎评、巡视整改等各项重点工作,切实抓好特色鲜明的应用型大学建设的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。(办公室 张荣辉)