我校学子在省第八届大学生职业生涯规划与创业大赛中获佳绩

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-11-01浏览量:3139

10月27日,为期三天的第八届浙江省大学生职业生涯规划与创业大赛决赛在嘉兴学院落下帷幕。经校赛选拔,我校共有7个项目参加省级复赛,其中机械工程学院的《非标准紧固件尾槽自动化加工装置的开发》(金晓聪、史洪涛、陆智强,指导老师马坚、丁静、耿会玲)、经贸管理学院的《教育颠覆者――VR+爱国主义教育》(刘芷昕、谢珍珍、戚佳伦、蒋云涛,指导老师魏琳、郑强、傅许坚)、教师教育学院的《农村留守儿童阅读绘本的研究与开发》(韩思雨,指导老师刘丽君、马坚)等项目分获省一、二、三等奖各一项,其余四个项目荣获优胜奖。除此之外,我校还获“最佳组织奖”荣誉称号,金晓聪同学获“2016年浙江省最佳创新创意之星”,获奖等次和数量相比往年均取得突破。

学校非常重视大学生职业生涯规划和创业工作,校党委副书记杨政、副校长郑文山亲临现场指导学生作品。从5月初起,由学生处主办、机械工程学院承办了校级大学生职业生涯规划与创业大赛,积极为第八届省大学生职业生涯规划与创业大赛选拔优秀作品。机械工程学院围绕参赛要求和内容,在全校做好相关宣传发动工作,先后举办了三场各类规划指导培训会。各学院大力支持和广大同学的积极响应,全校共64位同学报名参赛。经过校内外专家的评审,共有10个项目进入决赛。最后经校内总决赛,共决出7个项目代表衢州学院参加省职业生涯规划大赛与创业大赛。从7月到9月,指导教师和参赛同学放弃暑期休息,积极备战省级决赛,一方面认真撰写、修改比赛文本,一方面深入社区、工厂、乡村进行职业体验活动。经过一个暑假的精心打磨和蓄力冲刺,在9月底省复赛的遴选后,我校共有2项入围省级决赛。

通过大学生职业生涯规划大赛,学校进一步传播和普及了职业规划与创新创业理念,引导大学生自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,提高大学生就业、创业技能与实践能力。(教师教育学院 丁 静)