全校迅速掀起学习宣传十八届六中全会精神的热潮

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-11-03浏览量:2887

党的十八届六中全会召开以后,我校迅速行动,把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全校上下掀起了学习贯彻十八届六中全会精神的热潮。在学习宣传的同时,如何将会议精神与自身工作相结合,已成为我校广大师生的广泛思考。

10月30日晚,校党委召开专题学习会,学习传达党的十八届六中全会精神和习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话精神,研究部署贯彻措施。会议要求要将全会精神的学习作为学校“两学一做”工作的重要内容,作为学校各级基层党组织“三会一课”学习的重要内容,引导全体党员干部、师生员工把思想和行动统一到全会精神上来,推动全体党员干部、师生员工全面准确掌握全会精神;要在推动学校发展的过程中大力弘扬长征精神;要以长征精神为引领,落实好迎评、巡视整改等各项重点工作,切实抓好特色鲜明的应用型大学建设的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

连日来,学校各二级党组织,各单位、各部门采取多种形式,组织广大党员深入学习讲话精神。组织工会团委支部组织开展第三次支部党员讲党课活动,主讲党员邱地海带领大家重温了红军长征的伟大历程,生动阐述什么是长征精神,切身感受长征精神。随后支部全体党员围绕“全面从严治党”、“领导核心”、“党内监督”、“党内政治生活”、“纪律严明”、“党内民生”、“反对腐败”、“高级干部”、“权力监督”、“群众路线”、“民主集中制”、“选人用人”等12个关键词对六中全会公报进行了热议。科研党支部围绕公报中的关键词,聚焦全面从严治党的重大主题。大家一致认为,学习十八届六中全会精神,要与学习十八大及三中、四中、五中全会精神相结合,要与迎接本科合格教学评估工作、全面落实学校“十三五”发展目标相结合。要不断加强政治学习,严明工作纪律,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为学校各项事业的健康发展提供强有力的政治保障。机械工程学院党总支在学习会上,全体党员对先进典型、长征精神、十八届六中全会精神展开了热烈讨论,大家纷纷表示要增强四个意识,学习先进典型,领悟长征精神,将“学”与“做”有效结合起来。自觉加强党性修养,模范遵守党章党规,将党中央的决策部署内化于心、外化于行,同时,要发扬长征精神,不忘初心,在自己的岗位上继续新的长征,为迎接教育部本科教学合格评估添砖加瓦。

目前我校广大师生学习十八届六中全会精神正在深入推进中,下阶段将继续在全校深入开展学习活动,把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期政治理论学习的一项政治任务和重要内容,切实抓紧抓好。(宣传部 吴兰兰)