我校召开全体辅导员会议作迎评再动员

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-11-15浏览量:2552

11月14日下午,校党委副书记杨政召集全体辅导员作迎评再动员,就迎评最后冲刺阶段的学生工作进行部署,学工部全体人员参加会议。

会上,各二级学院党总支副书记、学工办主任就前期迎评风貌建设的相关工作作了汇报,交流了各自的做法与经验。学工部负责人对“迎合格评估,创优良风貌”专项工作开展情况作了小结,并通报了近期对上课迟到早退、手机入袋、大功率和违禁电器使用以及学生晚归等检查情况。

杨政指出,本科教学工作合格评估已到最后冲刺阶段,全体辅导员要进一步统一思想、提高认识,坚决克服推进迎评风貌工作有困难、做与不做都一样的想法。杨政对迎评冲刺阶段的学生工作提出三点要求:一是要见人见事,做好摸排整改工作。工作重心下移,从抓好年级、抓好班级下移到做好每一个学生、每一个寝室的教育管理工作。二是要预判在前,从细节入手查漏补缺。熟悉掌握评估工作的整体流程,考虑问题全面、周到、细致,确保万无一失。三是要全力以赴,全天候、全环节在岗在职。要求评估期间全体辅导员必须在校待命,做好应对和处置突发事件预案,并做好访谈、座谈的相关准备。

近期学工部联合相关职能部门、二级学院开展了“迎合格评估,创优良风貌”工作,着力推进课堂秩序、校园文明、环境卫生、手机入袋等迎评风貌创建工作并组织了督查。经过近一个月的集中整治,校园风貌有了较大改观,上课迟到、旷课的学生少了,课堂秩序良好;带早餐进教室的现象基本杜绝,学生文明自律;寝室、教室及周边卫生情况良好,校园环境整洁。评估期间,学工部、团委及各二级学院还将举办特优学风班现场评审会、论语辩论赛等特色校园文化活动,营造积极向上、富有活力的校园氛围。(学生处 张莉莉)