校大学生创业联盟成立暨青年创业者协会十五周年晚会举行

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-12-05浏览量:2109

2016年11月29日晚,由衢州学院创业学院主办、大学生创业联盟承办的“青创有梦•梦筑创联”――大学生创业联盟成立暨青年创业者协会十五周年晚会在衢州学院大会堂举行。

副校长李长吉、吾国强,学生处、教务处、团委、各二级学院等部门的师生,校外创业导师,校外大学生创新创业实践基地代表,以及来自衢州市经信委、商务局、柯城区电商办、衢州市电子商务协会等不同领域的专家、校友、企业家等近千人参加了晚会。

晚会以“青创有梦•梦筑创联”为主题,创联人在美轮美奂、大气磅礴的舞台上自编自导地演绎了创联人的情怀。在激情四射的开场舞《Good Boy》中,晚会拉开了帷幕。节目精彩纷呈, 汉服走秀带领观众穿越时光,感受视觉的盛宴;歌曲串烧歌声靓丽,让观众领略到青春的美丽;街舞 daddy 让观众感受到激情的活力;小品《创业那些事儿》,将大学生创业者的昂扬不屈的精神完美展现;朗诵《青创有梦•梦筑创联》,表达了创联人的对创联事业的坚定不移的信念和一往无前的勇气;09届的�创代表深情的演说,表达了一代又一代的创联人对创联的爱,赢得了观众热烈的掌声。

晚会现场还举行了校外创新创业实践基地授牌仪式和校外创业导师聘请仪式。李长吉和吾国强为九家校外合作单位授予了“衢州学院大学生创新创业实践基地”铜牌,这些实践基地将为我校师生创新创业实践活动提供丰富的校外实践资源。创业学院负责人为来自不同领域的资深创业者、企业家、专家和校友等创业导师代表颁发了“衢州学院校外创业教育导师”聘书,这些校外创业导师将全方位地指导和帮助我校学生开展创新创业实践活动。实践基地代表和创业导师代表分别作了热情洋溢的演讲,共同表达了将努力为我校的创新创业教育事业添砖加瓦。

最后,全体创联人共同表演了手语节目《爱》,将创联人的文化精神体现的淋漓尽致,将晚会推向了高潮。(创业学院 章梦玲 夏云忠)