我校在省大学生摄影竞赛中获一等奖

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-12-06浏览量:2360

近日,以“家园”为主题的第四届浙江省大学生摄影竞赛在浙江传媒学院落下帷幕。我校教师教育学院14视传本钟腾的《好想和你在一起》获得非专业组艺术类一等奖,14视传本王丹燕的《梦境》获得非专业组艺术类三等奖。(指导老师:毛立洪)

本次竞赛以“家园”为主题,寄寓着熟识、亲近、眷恋、舒适等情感。《好想与你在一起》通过角色扮演、停机拍摄和后期合成,将祖孙情刻画得淋漓尽致。虽然孩童时期的时光已经逝去,但奶奶的那份温暖依然存留心间,钟腾将记忆中孩童时期与奶奶相处的场景一一展示,烧饭的灶台,吃饭的大桌,捉迷藏的庭院,洗衣服的溪边,回家的小路,午睡的凉席……有她,有“奶奶”,欢乐嬉戏、温馨感人。王丹燕的《梦境》用深蓝色的基调,重叠的枝丫,刻画了自己构想出的梦境,展示了梦境中的家园。

竞赛旨在启发年轻学子的创造性、创新性思维,“家园”不仅仅是一个地理上的存在,更多地被赋予了精神的意义,追寻的过程也是精神上的反本溯源。(文/毛立洪、丁静)