胡建新书记到创业学院调研指导工作

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-12-08浏览量:2377

12月1日,校党委书记胡建新、副校长李长吉前往创业学院进行走访调研。

胡建新首先看望了正在进行工程训练的师生,了解学生在工程训练过程中的情况。随后与创业学院相关人员进行了座谈。座谈会上,创业学院负责人就创业学院的设施条件、承担的教学职能、今后的发展规划、目前遇到的困难和应对思路作了总体汇报。

胡建新对创业学院在学生全员工程训练和创新创业教育方面取得的成绩给予了肯定,并针对学院下一步发展提出了具体要求:一是要以此次本科教学工作合格评估为契机,做大做强我校工程实训中心,加强对工程实训中心的经费投入,增购更多先进实训装备,提高现代制造技术在工程训练项目中的比重,加强内涵建设,提高工程训练教育教学质量。二是要整合校内创新创业教育资源,形成创新创业教育工作的有力抓手。尤其要以学科竞赛为抓手,打通各类学科竞赛间的融合,盘活校内项目资源和教育资源,促进创新与创业间的融合,形成具有我校特色的创新创业教育新模式。三是要充分建设和利用好校外创新创业教育资源,通过校外资源推动校内创新创业教育活动的开展。尤其要建设好校外创业导师队伍,通过精确匹配为有意愿创业团队开展项目化实践指导,推动我校创新创业教育水平更上新台阶。 (创业学院  翁盛槟)