学校召开学生工作会议 部署下阶段重点工作

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-12-14浏览量:2043

12月13日上午,学校召开学生工作会议,部署下阶段重点工作。校党委副书记杨政主持会议并讲话,党委委员、宣传部长吴新强出席会议,办公室、组织部、学工部、教务处、保卫处、后勤管理处、团委、公体部、图书馆、网络技术中心、创业学院等部门负责人,各学院党总支负责人、学工办主任、全体辅导员参加会议。

会上,学工部负责人对本科教学合格评估期间工作进行了总结,并就辅导员队伍建设、2017年招生、考研、就业和心理健康教育等重点工作进行了安排部署,各职能部门负责人分别就近期重点工作进行了通报,各党总支负责人就考研、就业等主要工作进行了汇报交流。

杨政对当前重点工作提出要求:一是要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议、党的十八届六中全会和省委十三届十次全会等会议精神,紧密结合自身工作实际,深入推进高校思想政治工作创新。二是要对迎评工作进行总结,巩固成功经验,建立长效机制,固化评估期间取得成效的做法,尤其是课堂手机入袋、拒绝早餐进教学区等日常行为规范要常抓不懈,保持常态化管理。三是要积极筹划做好期末重点工作。他强调,辅导员职业技能竞赛要更加贴近工作实际,并作为辅导员考核的重要参考依据;2017年就业工作要注重过程考核,不仅要关注就业率,更要关注就业关键期的达标率和就业指导服务情况;面临高考招生新政策,各学院要更深入参与推动2017年招生专业宣传工作;重点关注考研学生,全力做好考研学生冲刺阶段的服务工作。(学生处 李月白)