学校召开校友工作推进会

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2017-04-28浏览量:1559

4月27日下午,学校召开校友工作推进会,研究下一阶段学校校友工作思路及安排。会议由党委委员、副校长郑文山主持,办公室、宣传部、学生处、计财处、后勤处、团委、网络技术中心、继续教育学院、创业学院等部门负责人及各学院党总支书记参加会议。

会上,办公室就校友信息库建设、“校庆月”系列活动安排、校友捐赠、相关校友工作规章制度完善等内容作了详细介绍。与会人员结合本部门的实际情况,对校友工作进行了讨论,并提出了合理化建议。

郑文山指出,学校发展与历届毕业生血脉相连。校友不仅延续了学校的精神和血脉,更是学校声誉的重要来源和学校发展的重要资源。郑文山要求:一是要完善校友工作体系。在现有校友工作基础上,争取用3年左右时间,逐渐成立涵盖浙江省11个地市的校友会。二是各学院要加强本院校友工作管理。有专人负责校友工作,不断收集整理完善校友数据、影像资料;建立校友联络员制度,通过联络员,每年对校友信息进行追踪和更新,定期走访联系校友。三是要强化对校友的服务工作。加强校友接待工作,开展与校友企业的产学研合作,有针对性地进行实施人才培养合作,加大对校友企业的宣传等。四是要创新校友工作方法。要以校友工作为突破口,充分发挥校友资源,搭建学生就业创业工作平台、校企产学研合作平台、信息交流平台等。(办公室)