党委书记胡建新率队督查西区剿灭劣五类水工作

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2017-04-28浏览量:1905

4月27日,校党委书记胡建新率队组赴西区督查剿灭劣五类水工作。校党委委员、组织部部长吴利平,机关党总支负责人参加督查。

在花园岗村大塘垅水塘工程现场,胡建新详细了解工程进度、完工后的污水处理等情况。据悉,该水塘主要为村里提供农业用水,但因污染严重,导致村民农业用水困难。在双塘岭村上课塘,村庄中心是一处干净清澈的水塘,西区管委会副主任程佳良介绍说:“该水塘以前由于村民乱倒垃圾,水质很差,甚至影响到了水塘附近的井水,经大力整治,如今成了村民们休闲散步的主要场所。”

实地检查后,督查小组在西区管委会召开了专题座谈会,详细介绍了西区整体规划设计情况,在剿灭劣五类水过程中取得的成效和遇到的主要困难。胡建新指出,西区管委会在剿灭劣五类水工作上,思路清晰,务实肯干,取得了很大的成绩,西区管委会的同志要再接再厉,进一步细化剿灭劣五类水工作,确保各项工作落到实处。要建立长效管理机制,让优质水保持下去,让群众满意,按照省市要求,打胜剿灭劣五类水这场战役。

为做好省委省政府交给的督导工作,学校专门成立工作组,实行由一名校级领导挂帅、督导员具体负责、专家现场解答、宣传员面上宣传的四合一工作机制,加强对剿灭劣V类水的督导工作。(宣传部/谭勇)