学校召开基层党建第二次月度工作会议

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2017-05-03浏览量:1518

4月27日上午,学校召开基层党建第二次月度工作会议。各党总(直)支、学生公寓党工委书记、副书记、化材学院党政班子成员参加会议。会议由校党委副书记张学东主持会议,校党委书记胡建新作重要讲话。

会前,与会人员和学校各党支部书记现场观摩了化学 环境工程系党支部标准化建设情况。会上,化学与材料工程学院环境工程系党支部书记作经验介绍,各党总(直)支书记就近期工作进行交流发言。

胡建新在讲话中指出,召开基层党建例会是贯彻落实全面从严治党,办好中国特色社会主义大学的必然要求,是促使二级学院党总支书记转变工作观念的重要手段。就当前如何抓好落实,胡书记提出了三点意见,一是抓落实必须吃透精神、把准方向。各党总(直)支书记要落实管党治党责任,树立“四个意识”,围绕立德树人和学校建设应用型大学的发展目标,首先要做到规范基层党建各项工作。二是抓落实必须围绕中心、有机融合。各党总(直)支书记要立足自身、开动脑筋,克服党建工作和中心工作“两张皮”现象,把党建工作和中心工作同研究同部署,在融合的问题上形成自己的特色。三是抓落实必须亲力亲为、扑下身子。各党总(直)支书记要亲自带头学习和实践,努力成为党建工作的专家,要亲自指导所属支部开展好活动、记录好台账、宣传好经验,帮助他们做好规范、提炼特色。最后,他引用《论语》中的“冉求曰:非不说子之道,力不足也。子曰:力不足者,中道而废。今女画。”来鼓励书记们要积极行动起来,在工作过程中克服困难,勇往直前,不断推动党的事业和学校事业的发展。(组织部 程俊)