师生同台上党课 勇立潮头话担当

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2017-05-04浏览量:1652

为深入推进我校“两学一做”学习教育常态化,进一步丰富师生党员教育形式,4月25日下午,我校举办了以“勇立潮头话担当”为主题微型党课大赛。来自各党总(直)支的20名师生党员参加了比赛。

比赛中,20名师生党员紧密围绕“勇立潮头话担当”主题,从小处着眼、细处入手,为大家呈现了一堂堂精彩的微型党课。经贸管理学院向翠林老师从普通党员教师的担当入手,讲述在实践中落实责任担当的思考感悟,认为党员要怀着一颗刚健有为的担当之心,践行坚持原则、认真负责;建筑工程学院沈丽娜老师结合学生工作经历,介绍了担当的加减法理论,担当的减法要敢于放弃、要勇于拒绝,担当的加法是真诚真实、是由浅入深、是改革创新。教师教育学院学生林志磊从“党员”二字的构造切入,阐述了自己对党员是责任、是担当、是廉洁、是奉献的深刻理解。大家旁征博引,以小见大,以微见深,在6分钟的时间里,用生动的事例、流畅的语言阐述了一名党员对担当的理解。

经过激烈比拼,来自经贸管理学院党总支的向翠林老师荣获一等奖;来自机关党总支的马丽敏和来自建筑工程学院党总支的沈丽娜获得二等奖;来自建筑工程学院党总支的钟凯伦、机关党总支的柴长建、电气与信息工程学院的范伟、机械工程学院党总支的马坚获得三等奖。(组织部 程俊)