经贸管理学院以项目评审促支部创特色争先锋

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2017-05-04浏览量:1489

为进一步加强基层党建工作力度,凝练基层党建特色,增强党建工作实效,近日,经贸管理学院党总支开展支部共产党员先锋工程项目评审会。

本次项目评审会由项目陈述、专家评议两个环节组成,经贸管理学院学生党支部、人力党支部、电商党支部、物流党支部的四位支部书记依次进行项目陈述。学生党支部以《领跑者――以目标管理制引领学生党员成长》为题,介绍了用目标管理的方法促进学生党员的素质提升和作用发挥;人力党支部围绕如何提高党员个人能力,推进服务地方工作,打造品牌项目智助衢州发展;电商支部《“GIUR”四方融合项目,创新电商人才培养》项目,四个字母分别是政府、企业、学校、科研的英文首字母,项目紧密结合专业特点着力构建政、企、学、研相融合的应用型人才培养机制;物管支部以提高学生职业技能为重心,实施三纵两横,学生职业技能提升工程,构建以学生竞赛、学生社团、学生兴趣小组为载体,以指导教师为依托的学生职业技能提升体系。一支部一特色,以党建促学科发展,促学生成才。

经贸管理学院党建先锋工程5月份正式实施,除支部层面设立党建先锋工程项目外,党员个人层面设立党员先锋岗,设定教学科研、行政教辅、学生等不同类型的先锋示范岗,教育引导广大党员坚持更高标准、更严要求,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力走在前列、干在实处、当好表率。该工程通过立项、设岗等实践载体,将支部党员的理想信念、资源、优势与活力注入到学院发展的具体实践中。党建先锋工程项目为期两年,并将于项目进行1年进行中期考核,并在项目期满后将会进行终期验收。 (经贸管理学院  魏琳)