不忘初心跟党走――我校举办大合唱比赛庆祝建团95周年

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2017-05-04浏览量:1781

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”5月2日下午,庄严的入团誓词响彻大会堂,我校庆祝中国共青团建团95周年,喜迎党的十九大合唱比赛暨“五•四”表彰大会隆重举行。校党委副书记杨政,校党委委员、宣传部部长吴新强,校党委委员、组织部部长吴利平,各二级学院党总支书记以及学工部、教务处、团委负责人出席表彰大会,与近千名师生共同观看了比赛。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代…”70余名团员代表高唱《团歌》,让学子情怀沿着悠扬的音符蔓延,启迪着每一位青年团员。随后,各学院合唱队伍依次登台,竞相演绎,用歌声传递正能量,激扬爱国情。《歌唱祖国》诚挚热烈,青春的嗓音中流淌着电气与信息工程学院学子的爱国热情;《在太行山上》此起彼伏,外国语学院学子以一呼百应的气势唱出必胜的革命信念与浪漫主义情怀;《众人划桨开大船》激扬磅礴,化学与材料工程学院学子以流畅有力的声音,整齐划一的动作唱响团结之力;教师教育学院学子琴声悠扬,舞裙飘扬,歌声淼淼,以一曲《如果明天就是下一生》启迪学子珍惜时光;《弹起我心爱的土琵琶》音符跳动,机械工程学院学子们用豪情浪漫的歌声传递着浓浓爱国情;《红旗飘飘》明快而富有动感,经贸管理学院学子以昂扬风姿表达着对家国的眷恋之情。最后,建筑工程学院学子以一曲《我的中国心》深情抒发对祖国的眷恋热情,对祖国锦绣山河的深情赞美和无限热爱。紧张的比赛之后,音乐专业合唱团倾情演唱《雪花的快乐》,将全场气氛再次带入高潮。

经过激烈角逐,教师教育学院和化学与材料工程学院荣获一等奖,外国语学院和建筑工程学院荣获二等奖,机械工程学院、经贸管理学院、电气与信息工程学院荣获三等奖。

大会还对2016―2017学年在共青团工作中涌现出的先进典型进行了表彰,并为他们颁发了荣誉证书。(文/ 宋娟 摄/ 谭勇   费绎霖 郑子怡 陈罗怡 )