校党委组织学习《中共浙江省委浙江省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2017-05-10浏览量:3184

5月9日上午,校党委召开专题学习会,学习中共浙江省委浙江省人民政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)精神。校党政领导班子成员、党群部门负责人、各党总(直)支书记、社科部、教务处、人事处负责人等参加会议。党委书记胡建新主持会议。

会上党委副书记杨政带领大家原原本本学习了《实施意见》文件,从重要意义和总体要求、强化思想理论教育和价值引领、办好高校思政理论课、发挥哲学社会科学的育人功能、推进大学生思想政治工作改革创新、加强和改进教师思想政治工作、加强党的基层组织建设等十个方面详细解读了文件精神和省委的部署。

胡建新指出,《实施意见》强化了党对思想政治工作的领导,充分体现了全国高校思想政治工作会议上习近平总书记提出的方方面面的要求,是我们做好我校思想政治工作的行动指南。胡建新要求,党委宣传部等相关部门要根据全国、全省高校思想政治工作会议精神和省委《实施意见》要求,结合实际尽快制定我校加强和改进思想政治工作实施方案;要吃透精神,全面把握,明确路径,落实责任;要以暑期干部大会为契机召开全校思想政治工作会议,全面总结,深刻分析升本以来我校思想政治工作取得的成效,统一思想,做好巡视整改相关工作;要解决好思政课程向课程思政转化的问题,拓宽渠道,推行导师制。(文/宣传部 陈红梅  摄/谭勇)