以青春的名义,宣于心致于行――化材学院举办优秀学生党员宣讲会

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2017-05-16浏览量:1643

为深入开展“两学一做”学习教育,进一步发挥优秀学生党员的典型示范作用,弘扬青春奋斗正能量,5月9日下午,化材学院在6号实验楼101会议室召开了“以青春的名义,宣于心致于行”优秀学生党员宣讲会。

宣讲会上,全国高校活力团支部13化工本1班的班长陈坤同学用幽默风趣的语言向大家讲述了他在班级建设、学科竞赛和考研等方面的成功经验与心得感悟,对班级乐于奉献,学科竞赛勇于参与,学习考研勤奋拼搏,大家被他的先进事迹和人格魅力所深深激励。浙江省优秀学生干部蒋诗琪同学从做人做事做职务出发,结合自身学习干部的经历,鼓励大家要多总结,多思考,多沉淀。全国英语大学生英语竞赛一等奖获得者杜钦青同学分享了学习方面的经验,指出了成长道路上“敢于尝试、直面困难”的重要性,一句“没人能让我输,除非我不想嬴”道出了她的勇敢与坚持。分别考上浙江工业大学和北京化工大学研究生的余畅和卢零同学则分享了考研的动机、考研流程、考研初试和复试的注意事项,鼓励考研的学子在考研这条风雨路上坚持不懈。会后,15环境本2班项文杰说到:“这样的党员宣讲会接地气,有内涵,听了很受启发,我一定以他们作为榜样,积极向党组织靠拢,在最美的青春年华像他们一样敢于做梦、勇于追梦。”

本次活动是化材学院党总支书记领办党建项目“先锋服务岗”的一大举措。先锋服务岗设有“文明寝室岗”、“学业帮扶岗”、“志愿服务岗”、“模范宣讲岗”四个版块,旨在贯彻“两学一做”学习教育,落实全国全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,充分发挥党员及入党积极分子思想、学习、生活、服务社会等方面的先锋模范作用,使他们成为“勤学、修德、明辨、笃实”的表率和社会主义核心价值观积极践行者。(化材学院 廖文娟 朱知音 方钿钿)