歌舞纷呈助力五水共治――我校“剿灭劣V类水”文艺汇演走进农村文化礼堂

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2017-05-18浏览量:1603

为充分发挥高校职能,服务地方发展,引导广大青年大学生以实际行动参与全域“剿灭劣V类水”工作,5月16日下午,我校“剿灭劣V类水”文艺汇演在坎底村文化礼堂精彩上演,表演者们用表演传递治水理念,激发民众参与治水的热情。

文艺汇演紧扣“治水兴邦”的主线,在优美灵动的舞步中拉开序幕。武术《水武功夫》刚柔并济,展现水之坚毅;相声《治水那些事儿》用风趣幽默的表现形式,生动展现治水故事;魔术《春暖花开》纸上变清水,令观众惊叹不已;快板《五水共治惠民生》讴歌治水取得的累累硕果;诗朗诵《倘若我是一滴水》深情款款诉说着对一方清水的渴望;还有古琴弹奏《水之声》等十多个节目轮番上演,精彩不断,多维度的传达节水、护水、治水的理念,赢得了观众的阵阵喝彩。

汇演期间,剿灭劣V类水知识竞答、垃圾分类游戏也陆续开展,让村民在寓教于乐中学习治水,争做治水先锋。汇演结束后,志愿者们前往派溪头村池塘,投放鱼苗,进行垃圾清理,为治水剿劣贡献青春力量。

为积极响应省委省政府剿灭劣V类水的号召,校团委切实做好“知”与“行”的文章,校内统筹、校地协同、师生联动,协同各二级学院组织学生走进农村、走进社区、走进文化礼堂、走进中小学校园,开展共建农趣庭院、环保小课堂等形式多样的活动。接下来,校团委还将开展治水剿劣专项暑期社会实践,全力助力“剿灭劣V类水”行动,共建美丽浙江。(校团委 宋娟)