2018年9月14日《浙江新闻》:稍息,立正!衢州学院“千禧新兵”军训大片,上映了

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2018-09-17浏览量:439

《浙江新闻》:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1030939

通讯员 吴兰兰 郑溢 记者 赵璐洁

稍息!立正!大家注意,衢州学院新生军训马上就开始了!一个个新兵方阵已经包围校园!迷彩帽、浅色上衣深色长裤、迷彩鞋,还有胸前随风飘扬的领带,一个个方阵整齐划一,“千禧新兵”们挺胸抬头,已然就绪,准备迈入大学第一课。

“我们一定精诚团结、知难而进,坚决服从教官的指挥,严格要求自己,艰苦奋斗,磨练意志,敢于担当,共筑国防,用汗水书写无悔青春,用行动实践伟大中国梦。”学生代表郑扬帆代表全体参训学生郑重地许下了铿锵誓言。

军训动员结束后,同学们随即正式开始军训,让我们一起看一下他们的训练日常!

骄阳如火炙烤着大地,却丝毫不能动摇同学们的昂扬斗志、如火激情,这一刻,他们俨然成了一名真正的战士,屹立不倒,绝不退缩!官小微忍不住要为每一位参与训练的同学喝彩。

女孩子们扎起长发,严肃端庄,认真聆听教官的每一声口令。男孩子们的面庞上增添了不少坚毅和坚定!军训是个炼钢炉,炼出来的,都是铮铮铁骨的男子汉,都是不让须眉的巾帼英雄!

“我的内心毫无恐惧,甚至非常期待。”大一商务英语专业学生詹安玲有些迫不及待,“这一身崭新的空军服给我了一种特殊的荣誉感,好像我真的已经身处军队了。”

大三小教专业学生郑璐全程观看了新生军训动员大会,她笑眯眯地说道:“我其实还挺羡慕这些新生的。军训真的是很珍贵的回忆,特别是对于班团体来说,军训是增强凝聚力的大好机会。而且今年新生的服装从头到尾都很整齐,也很好看轻便,跟我大一的时候比起来,简直是质的飞跃。希望学弟学妹们能够享受这段时光,不怕苦,不怕累,通过这八天的打磨,成为一名真正的大学生!”

“军训其实是从高中到大学的一个过渡期,是一个流汗晒黑的过程,我们希望通过这八天的辛苦训练,能让新生们认识到,大学并不是想象中那么轻松的。”学生处毛文斌老师道,“今年我们对军训的服装进行了全面的更新换代,采用了全套的空军服,从帽子、上衣、裤子、鞋子还有领带都是统一的,这样看上去能更整齐,上衣的部分我们还特意准备了长袖和短袖两件,这样能方便学生们根据天气状况更换衣服。我们希望学生们能有意义地度过这八天,更希望他们有所成长,有所收获。”

从9月14日起,2196名参训学生将投入为期8天的军事化训练,以饱满的热情和昂扬的斗志,体验精彩的军训生活,在校园留下青春的奋斗足迹。