第二十四期“立心”讲吧:大学生如何成长成才

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2018-09-30浏览量:1108

9月24日晚,由校团委主办、校学生团务中心承办的第二十四期“立心”讲吧在学生活动中心团辅室开讲。为学习贯彻全国教育大会精神,本期讲吧特邀了经贸管理学院毛维青老师做客“立心”讲吧,与现场40余位师生分享人生经历,指导大学生成长成才。

“你想成为什么样的人?”毛维青认为这是当代大学生最应该思考的问题。毛维青根据自己的学习经历和教学经验勉励大家要抓住大学的美好时光,努力学习、不断实践、提升竞争力,并向新生们提出将从前清零、树立新目标、建立新规划等建议。针对大学怎样过的问题,毛老师循循善诱,结合管理学的理论,根据自己二十余年的工作经历突出强调了提升情商的重要性。毛老师还鼓励同学们要积极加入校内学生组织、参与社团等活动,在工作中保持热情、积极主动,要注重责任心的养成和学会注重细节。

交流互动环节,在场的同学们发散思维,踊跃提问。对于同学们提出的“人生真正的价值和意义与金钱是否矛盾”“枪打出头鸟和表现出众得到赏识是否存在冲突”“如何调整随波逐流的心态”等问题,毛老师都进行了耐心的解答,并勉励大家要做一个有格局、有毅力、能付出、懂感恩的新时代青年大学生。

在阵阵掌声与欢笑声中,第二十四期“立心”讲吧落下帷幕。(校团委 王叶琴 臧敏宇)