建筑人生,用心远行——衢州市建筑设计院高级工程师章艳芬来我校讲座

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2018-11-02浏览量:1673

10月29日上午,衢州市建筑设计院高级工程师章艳芬做客建筑工程学院,给18级建筑学、土木工程专业新生作了一场题为“建筑人生,用心远行”的讲座。

章老师以“老建筑人”的身份将自己从业35年的经历娓娓道来,“建筑是一个集理性和浪漫、艺术和技术于一身的行业”。她详细地说明了建筑设计师的工作流程,目前全过程咨询管理的服务定位以及同学们将来从业的具体工作内容,着重强调了建筑师身上的责任与担当。作为建筑系校外专业负责人,章老师对建筑类专业学生的学业与职业规划提出了合理的建议,建议同学们根据自己的兴趣、特点,定位明确发展方向、从进入大学开始就有目的的学习,勉励同学们对建筑学专业要“热爱、用心、坚持”。

讲座结束后,章老师与在座的师生就“建筑行业发展趋势”以及“本科毕业后深造”等问题进行了热烈地讨论。(建工学院 江艳)