【四校联盟】徐须实副校长一行赴黄山学院、上饶师范学院调研

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2019-03-20浏览量:1171

为夯实浙闽赣皖四省边际应用型大学联盟建设内涵,扎实推进区域产学研合作和科技成果转化工作,3月18至19日,副校长徐须实率校科研处、衢州科技大市场负责人一行赴黄山学院、上饶师范学院调研。

调研期间,各方就特色优势学科建设、校地校企合作等领域的运行机制、主要成效及存在问题展开了交流,本着“特色聚合、优势互补、资源共享、理念互通”的联盟发展理念,着重围绕高层次科研平台共建共享共赢、科技成果转化、科研管理机制创新等共同关注的问题展开了深入探讨。各方表示,要以各自的优势特色学科为依托,加强合作力度,共谋发展,拓展空间、集聚优势,联合打造高层次科研和学科平台;要以服务区域经济社会发展需求、提升学校社会贡献度为目标导向,探索创新跨区域产学研合作机制,共建产学研服务团队,做实四校联盟产学研工作;要积极构建面向区域的科技成果转化机制,有效推动联盟高校科技成果的异地转化。各方就近期举行联盟高校科技成果拍卖专场达成了一致意见。

徐须实一行对黄山学院、上饶师范学院的相关实验室、特色优势学科平台和科技成果进行了实地考察。(科研处  徐天有)