学校召开二届四次“双代会”提案交办会

浏览:510发布日期:2019年05月23日

5月21日下午,学校二届四次“双代会”提案交办会在行政楼三楼一号会议室召开,校党委副书记杨政主持会议并讲话。提案承办单位主要负责人和提案工作委员会成员参加会议。

本次“双代会”共征集代表提案9件,涉及教育教学、后勤保障、人事工作等方面内容。在深入调查研究、广泛论证分析的基础上,正式立案4件,5件转为意见建议办理。

会上,提案工作委员会主任介绍了四届二次“双代会”提案征集、立案及确定承办部门的情况。大家对提案进行了认真讨论,初步提出提案办理思路及落实举措。各承办部门负责人表示,将高度重视提案的落实工作,及时与提案人沟通并按时作出答复。

杨政就做好提案落实工作提出了三点要求:一是提案办理工作是体现学校民主管理的重要形式,提案各承办部门要高度重视提案办理工作。同时也要做到举一反三,以提案为出发点,认真思考分析教职工的需求所在,尽力做好服务工作,满足教职工多样化需求。二是提案各承办部门把提案领办回去,要多与提案人及相关部门进一步沟通,提出具体可行的方案,在规定时间内不折不扣做好提案落实工作。提案办理结束后,还要进一步思考如何做好提案所涉及的事情的后续工作,真正把为民办实事做实做好,让广大教职工满意。三是要引导广大教职工热爱学校,关心学校发展,进一步提升提案质量,做好提案工作,促进学校民主管理工作,推进学校发展。(校工会)


返回原图
/