外国语学院金轩安荣获“中国大学生自强之星”称号

浏览:782发布日期:2019年07月21日

近日,由共青团中央、全国学联主办的2018年度“中国大学生自强之星”评选结果揭晓,我校外国语学院金轩安同学荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号。

金轩安是外国语学院17商务英语1团支部团支书,作为一名退伍军人,生活勤俭节约,学习刻苦努力。入伍期间,金轩安参加2016年厦门“莫兰蒂”抢险救灾,被评为厦门市“最美同安人”,参加各项军事演习任务数10项,授予“优秀士兵”荣誉称号,获“嘉奖”2次,2017年完成厦门金砖安保任务后返校学习。返校后,金轩安勤奋刻苦,荣获三好学生、国家励志奖学金、暑期社会实践优秀个人、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛省一等奖、最美团支书、最美志愿者等多项荣誉。

2018年度“中国大学生自强之星”评选活动以“奔梦路上 自强不息”为主题,旨在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的青年榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观。自活动启动以来,校团委和二级学院团委积极宣传发动,深度挖掘大学生身边的自强典型,充分发挥榜样引领作用,激发青年学子向上向善的青春正能量。(校团委 宋娟)

 


返回原图
/