温州医科大学校长李校堃院士一行来我校调研指导

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2020-05-15浏览量:1485

5月15日,温州医科大学校长李校堃院士一行来我校调研指导,衢州市委常委、统战部部长傅根友,校党委书记杨玲,党委副书记、校长谢志远及相关部门、学院负责人陪同调研。

李校堃院士一行来到机械工程学院创新实践中心,在产教融合协同育人展示厅、机器换人实验中心等地,李校堃院士一边观看,一边听取我校依托特色优势产业开展产教融合、协同育人的情况介绍。当听到我校主动调研企业需求,建立博士工作站服务地方企业,他频频点头表示肯定。在3D打印创新实验室,一排排“月球灯”吸引了李校堃院士的注意,得知这是我校毕业生研发的、年销售额达到了百万以上,他连声说好。他还仔细端详特种材料超精密加工试样,了解加工方法与研究水平,鼓励师生要在新材料开发领域取得新突破。

调研结束后,李校堃院士与市领导及我校领导在校园合影留念。(宣传部 祝丽君)