我校与德国多特蒙德应用技术大学签订合作办学备忘录

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2020-07-07浏览量:1400

7月3日,我校与德国多特蒙德应用技术大学、德国工商大中华区有限公司(德国海外商会AHK)、衢州市人民政府、澳门高新技术交易所有限公司五方分别在分会场,通过远程视频连线共同举行《中外合作办学备忘录》签约仪式,标志着中德合作办学项目正式拉开了序幕。

多特蒙德应用技术大学是德国最大的公立应用技术大学之一,具有国际教育和职业人才培养背景,主要培养工程应用型人才,与欧洲各国合作开展了数十个联合硕士项目,目前合作伙伴和大学来自全球约50个国家和地区。

仪式上,衢州市王良春副市长表示将全力为合作办学创造最佳条件,也将为多特蒙德应用技术大学等在衢州的发展提供最优环境。

我校谢志远校长表示,此次合作对深化衢州学院应用型人才培养具有十分重要意义,真诚欢迎两校加强交流,积极创新合作模式,深化合作内容,集聚双方优势,提高人才培养的国际性和先进性,在技术创新中共同发展。

德国工商大中华区有限公司(德国海外商会AHK)职业教育总监白塔女士(Britta Buschfeld)代表在中国投资的德国企业祝愿合作成功。

副校长卡特琳·洛尔教授(Prof. Dr. Katrin Loehr)表示与衢州学院的合作是德中教育非常重要的里程碑,并将在未来合作中起到灯塔的作用。

澳门高新技术交易所陆松林董事长表示会一如既往地协助各方建立顺畅的沟通交流平台。

外交部外交政策咨询委员会委员、中国前驻德大使史明德先生在北京会场祝贺签约成功。

会后,澳门高新技术交易所董事长陆松林、德国工商大中华区有限公司(德国海外商会AHK)职业教育副总监陈丽玮、职业教育项目经理何孟曦等一行人到我校实地参观了产教融合中心,走访了机械工程学院、建筑工程学院、创业学院实训基地。他们表示,将充分利用德国多特蒙德应用技术大学的优质资源,促进两校在人才培养、师资交流、科学研究等多领域开展交流与合作,使两校在协同合作发展中实现共赢。(文/国际处 摄/国际处 宣传部祝丽君)