省委组织部副部长胡旭阳一行来校考察

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2020-12-31浏览量:1373

12月30日上午,省委组织部胡旭阳副部长一行来我校考察。省委组织部、衢州市委组织部相关人员,我校党委书记杨玲,党委副书记杨政,副校长周兆忠等陪同考察。

胡旭阳一行先后来到我校机械工程创新实践中心、土木工程创新实践中心、创新工作室,化学与材料工程学院、电气与信息工程学院的重点实验室参观,并听取相关汇报。他对我校融入地方,服务区域发展,主动调研企业需求,科研直接服务企业的做法表示肯定。当听到我校已建立博士工作站80余家,助力小微企业发展时,他说道“衢州学院作为以工科为主的应用型大学,要以社会需求为导向,加强与地方、企业的合作,加大对科技研发和创新的投入力度,组织好人才队伍,搭建好科创平台,突显好优势特色,进一步促进高水平应用型大学建设。“在创新工作室的“云工地”平台前,胡旭阳认真观看屏幕,询问平台的研究成果和应用水平,他表示:“工业互联网前景广阔,要加大创新和技术的推广力度。”在电气与信息工程学院创新研发产品的展台前,他驻足观看了我校与江山电力局合作研发的无人机载验电装置,鼓励我校科研人员加大创新,精准服务企业需求。在衢州学院—中巨芯科技电子化学材料重点实验室,胡旭阳与来自波兰的驻校指导专家亲切交谈,询问了他的科研和生活情况,鼓励他利用所长,为衢州高校及地方经济社会发展作出新的贡献。

胡旭阳一行还到浙大衢州“两院”,调研人才培养、科学研究等工作开展情况。(文/宣传部 余蕊  /融媒体中心 沈志强)