学校召开新学期学科、科研和实验室工作会议

浏览:1014发布日期:2021年03月10日

3月8日下午,我校召开新学期学科、科研和实验室工作会议,各二级学院分管学科、科研和实验室工作副院长,学科/科研秘书、实验室主任,学科处、科研处、实资处全体成员参加会议,党委委员、副校长周兆忠出席会议并讲话。

学科处负责人从做实学科规划、扎实推进硕士学位点培育、强化申硕重点项目谋划等方面对学科工作作了部署,科研处负责人从提升科学研究水平、提升社会服务水平、激发科研工作活力等方面作了安排;实资处负责人就十四五实验室建设规划、实验室建设及安全工作、重点项目采购、资产管理等方面对2021年重点工作作了部署。

周兆忠就新学期学科、科研与实验室工作提出要求:一是各硕士学位培育点要对标硕士学位点指标,自查短板,完善工作机制,成立工作专班,坚持全校一盘棋,集全校之力、聚全校之智,加强横纵向协同,狠抓任务落实;二要在科研方面把握好当前和长远、数量和质量、校内和校外、政治和学术的关系,产出更多更好的重要科技成果;三要从“认识、重视、传达、落实”方面对实验室安全工作进行的再部署、再落实,齐心协力推进实验室安全工作持续向好。各学院要强化主体责任意识,利用制度、培训、自查等措施,进一步夯实安全管理基础,提升管理水平。(学科处  王萱)



返回原图
/