学校召开申硕工作推进会

浏览:1107发布日期:2021年04月13日

4月9日下午,学校召开申硕工作推进会。校长郑友取,副校长江爱民、郑文山、周兆忠出席会议,各二级学院院长、分管学科副院长,教务处、科研处、学科处、人事处、计财处等职能部门负责人参加会议。

会上,各学位培育点负责人对标对表,着重围绕学位点培育工作存在的突出问题、下一阶段工作推进的重大举措作了详尽汇报,并提出了具有建设性、前瞻性的意见建议学科处负责人以问题为导向重点就下一阶段的重点工作和任务作了分解部署与会人员就申硕工作的推进展开了充分交流和讨论。

郑友取在总结讲话中充分肯定了前一阶段的工作,认为大家的认识到位,推进有力,建议到位。他强调,今明两年是学校申硕的攻坚期,更名大学的奠基期,全校上下必须齐心协力,紧紧把握关键期,重点抓好以下工作:一是要以更名大学为前瞻性目标,优化学科专业布局,尽快补齐短板,做强工科、做精社会学、做大管理学;二是要对标对表,强化学科专业建设内涵,由重量转变到重质。要创新工作机制,一季一汇报,重点讲变化、讲突破;三是突出重点,加强投入,强化激励,政策、人才、经费等资源向学位培育点倾斜,一个都不能少、谁符合条件谁上。

本次会议突出问题导向,进一步统一了思想认识,明确了工作方向、目标任务和举措,坚定了信心。大家表示要认真分析领会指标体系及其内涵,增强对标意识、质量意识、协同意识,做到优势互补、交叉合作、通力合作,扎实推进各项工作。(文/学科处 王萱 摄/祝丽君)


返回原图
/