经管学院“三人行”获第八届PEAKTIME全球商业模拟大赛中国区总决赛二等奖

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-03-19浏览量:6122

近日,第八届尖烽时刻“仁盈杯”商业模拟大赛中国赛区总决赛在深圳大学圆满落幕,我校经贸管理学院“三人行”团队荣获二等奖。

第八届尖烽时刻商业模拟大赛主办方为“尖烽时刻”中国赛区组委会和深圳大学。全国100余所高等院校、400多支队伍参加了本届大赛。比赛汇聚了南开大学、中国科学技术大学、华北电力大学、中国人民大学、北京师范大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、浙江工业大学、浙江工商大学等众多优秀高校,历经了初赛、复赛、决赛三个阶段、5个月的激烈角逐,共有18支本科队伍和17支MBA队伍进入中国区总决赛。

“三人行”团队由经贸管理学院13人力资源管理本科班的俞飞滢、许萍、乔倩影三位同学组成。团队成员分工明确、团结合作,运用所学知识模拟企业运营,以优异的成绩从初赛和复赛中脱颖而出,顺利进入总决赛。总决赛历时三天,分为商业模拟、英文团队介绍和案例商业演示3个环节。经过同学和老师的认真准备、积极交流和奋力拼搏,最终荣获二等奖。这对我们第一次参加尖烽时刻商业模拟比赛来说是非常令人高兴的,能与国内优秀高校学生同台竞技、相互交流;但同时也让我们明白了与优秀高校学生的差距,促使学生重新自我认知,寻求自我更好的发展。

“尖烽时刻”(PEAKTIME)全球商业模拟大赛由欧洲顶尖商学院――斯德哥尔摩经济学院主办,由世界顶级商业模拟教育机构芬兰CESIM公司赞助支持,每年都吸引了来自世界各国的优秀学生参与。该赛事自2008年引入我国以来,已经连续成功举办了八届中国区赛事,历届赛事都得到了全国逾百所院校的积极响应。(经贸管理学院  张乐明、俞飞滢)