“经日谈”系列讲座开讲口语表达艺术

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-11-10浏览量:4511

11月7日晚,经管学院在图书馆报告厅举办了“经日谈”的首场专题讲座,邀请了来自衢州广播电视台的新闻主播张易文作关于口语表达艺术的讲座。

讲座围绕三个问题展开,如何拥有高品质沟通?怎样保持“喜悦心”?怎样练习才能符合口才、演讲、艺术表达的需要?

张易文通过互动“右手写恶”开启了学生对怎样保持喜悦心的好奇之门。亚心为“恶”,这提醒我们拥有一个健康心态的重要意义。在与人沟通时,应时刻保持健康的心态,以活力四射的喜悦之心迎接各种挑战。他幽默地表示“我们永远不能因为自己的这张脸破坏班级荣誉”,而保持喜悦之心的最好方式就是与人为善,因为“好人就是没有时间做坏事的人”,生动的说法引来现场热烈回应。如何通过练习成就口才?他认为最重要的是给予对方足够的尊重,如在与人交谈时我们应学会点头、微笑、倾听、做适当的回应,“面带微笑与人交谈体现的是自己对别人的尊重,也是自己素养”。

通过讲座,为学生在今后的演讲、面试以及自信和气质的提升指明了方向。

据悉,近期经管理学院还将陆续邀请来自不同领域的专家为广大同学讲述有关经济贸易的知识前沿和素养,旨在帮助学生从多重角度审视经济学、扩展自身的思维模式,解决实际问题(经管学院  张银银)