浙江理工大学夏新兴教授一行来校交流

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2016-12-08浏览量:4953

12月2日下午,浙江理工大学轻工科学与工程系主任夏新兴教授一行来校进行学术交流。

化材学院负责人热情地接待了夏新兴教授一行,双方围绕制浆造纸类人才培养、特种纸产业研究发展前景等方面进行了交流与探讨。夏教授结合“浙江理工大学制浆造纸方向与衢州学院制浆造纸研究院”、“衢州造纸产业发展与制浆造纸就业前景”,表示两所学校在办学思路、人才培养、科学研究方面有许多共同点,希望以此次交流为契机,增强两校之间的合作与联系。

专升本宣讲会上,浙江理工大学轻工科学与工程系副主任唐艳军教授介绍了该系的总体概况、专业发展、办学条件、培养方式、师资队伍、就业优势、科学研究等各方面,热烈欢迎衢州学院学子报考浙江理工大学。黄善聪作为我校专升本到浙江理工大学继续深造的毕业生,他从自己的亲身经历出发,向14级的学弟学妹们展现了他学习生活的“浙理”世界。

此次活动有效促进了两校教师之间的学术与教学交流,制浆造纸作为两校联系的重要桥梁,对深化专业合作起着重要的推动作用。同时,我校学生也加深了对浙江理工大学轻工科学与工程系的了解,坚定了继续深造的信心。(文/廖文娟)