“衢江”经管论坛开讲

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2017-01-05浏览量:3838

12月27日下午,经管学院举办的“衢江”经管论坛开讲,首期主题是关于“工作生活质量”的大讨论。
经贸管理学院院长严云鸿作了题为《基于伦理视角的工作生活质量研究》的报告,从工作生活质量的界定出发,通过伦理视角对企业员工的工作生活质量进行测度,并进一步探讨员工工作生活质量对企业绩效的影响机制,分析了影响员工工作生活质量的关键因素。

“衢江”经管论坛由衢州学院经济与社会发展研究所承办运行。为促进院内学术交流,营造科研氛围,助力学院学科建设,经管学院正式启动“衢江”经管论坛,将围绕学院学科和专业发展需要,立足学院现有人员及研究基础,适应服务地方经济发展需求,组建相应的研究中心,致力于衢州及浙西南地区经济和社会发展重大理论与现实问题的研究,逐步把研究所打造成为具有开放性、综合性特点的经济社会发展领域政策咨询中心、理论研究中心和人才培养中心。

今后,“衢江”经管论坛将构建“常态化”、“开放式”、“多形式”的校内学术交流机制,每两周进行一次,学院高级职称教师及引进的博士要求1年至少做1次报告,同时将定期邀请校外专家参加论坛进行学术交流。论坛内容包括学术报告、科研项目申报、学术论文写作、学习成果分享等。(经贸管理学院 向翠林)