滁州学院中文系来我校交流

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2017-03-20浏览量:3130

近日,滁州学院中文系主任韩霞一行来我校交流,先后与我校中文系、中国哲学与文化研究中心就学科建设、传统文化与校园文化建设、地方历史文化研究等方面展开了交流研讨。

教师教育学院院长贵志浩、副院长徐根松介绍了我校教师教育学院的基本情况,阐述学科建设和学生人文素质培养方面的探索与思考。中文系主任沈茂生与其他教师参加座谈会,双方就汉语言文学(师范)专业的学生培养与特色课程建设等问题进行研讨。

研究中心负责人吴锡标教授介绍了研究中心的基本情况、发展规划、主要研究成果等情况。吴锡标教授说,研究中心坚持学术研究与学科教育、普及与提高相结合的原则,以孔氏南宗研究、衢州文献整理与研究、对策应用研究为主要方向,积极推进中心建设,并在课程开设、学生活动指导等方面参与校园文化建设,努力将研究成果转化为教学资源。魏俊杰博士就《衢州文献集成》的编纂与研究工作作了介绍,并分享了地方文化研究中的体会。双方还就地方文化研究、教学与科研的关系等问题开展了深入探讨。(中国哲学与文化研究中心 刘小成)