电信学院召开“立足地方服务企业,促进产学研协调发展”专题研讨会

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2017-03-23浏览量:2968

为加强与地方、企业的产学研合作,更好地服务地方发展,3月20日下午,电气信息学院召开题为“立足地方服务企业,促进产学研协调发展”的专题研讨会。知名学者、浙江高校产学研联盟大江东中心主任王越胜教授作精彩报告,电气信息学院全体骨干教师、博士及科技特派员参加会议。

王越胜指出,地方院校要走出一条不同于国内顶尖院校的差异化发展道路,高校教师不能埋头于实验室,要走出校门,走向社会,走进企业。针对如何走出校门,融入企业,王越胜结合自身经历认为高校教师要不拘一格、千方百计地融入地方企业,要对地方产业进行梳理,抓典型,重点突破,重点攻关;要充分利用科技局组织的各种校企对接活动;要善于利用经信委搭建的各类平台,参与企业技术创新、转型升级。

会上,王越胜与参会教师进行了交流,就教师提出的如何将科技特派员与企业的合作落到实处,高校教师如何兼顾教学、科研和人才培养等问题作了交流。
(电气信息学院 柴国飞)