省特级教师葛炳芳来我校讲学

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2017-03-24浏览量:3329

3月20日下午,浙江省教育厅教研室高中英语教研员、特级教师葛炳芳来我校外国语学院为英语(师范)专业学生作了一场《职前英语教师的专业成长》的讲座。

葛老师首先以当前中小学英语教师关注的热点问题出发,介绍了“英语学科核心素养”和“英语学科的课程建设”,并以阅读课为例阐述了各个核心素养之间的联系。他建议师范生在见习和实习的过程中要向老师学习如何通过课堂活动发展中小学生的语言能力、文化品格、思维品质和学习能力等英语学科的核心素养。

葛老师还与学生们分享了自己如何提高英语语言能力的故事。英语教师还要学会如何理解和使用教材。他以小学和初中英语教材的两个文本为例指导学生如何使用教学材料,如何合理设计教学活动进行读写教学。(外国语学院 程春松)