十九大报告精神与高校教师的科研使命 --电气与信息工程学院专题学习党的十九大精神

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2017-12-04浏览量:2254

为了深入学习贯彻党的十九大报告精神,更好地推动科研和一流学科建设工作,11月28日下午,电气与信息工程学院邀请了我校吴锡标教授作了题为《十九大报告精神与高校教师的科研使命》的专题讲座。

吴教授首先用“高、新、精、清、亲、定”六个字高度概括了对十九大工作报告的总体认识,接着就新时期如何以十九大精神为引领推动我校科研和学科建设工作进行了阐释。他详细解读了十九大报告中跟教育直接相关的两段陈述以及学校的相关科研政策,并着重从学科师资队伍建设、科学研究与人才培养三个方面详细介绍了专业硕士学位授权点申报的有关要求,指导广大教师为下一步申报专业硕士学位授权点以及更好地开展学科建设工作做准备。

吴教授幽默诙谐的语言和生动形象的事例讲解深入浅出,旁征博引,博得现场阵阵掌声。与会教师纷纷表示,在未来的工作中一定认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,砥砺前行,做好教学与科研工作。(电气与信息工程学院 文/柴国飞 摄/刘畅)