开化县委常委、副县长陈体法一行来校调研

文字作者:图片作者:稿件来源:衢州学院发布时间:2022-06-29浏览量:1056

6月27日,开化县委常委、副县长陈体法一行来校调研校地合作开展情况,该县相关部门负责人陪同。校长郑友取,党委副书记吴耀光、副校长周兆忠等参加座谈会,会议由周兆忠主持。

座谈会上,郑友取对陈体法副县长一行的到来表示欢迎,并围绕学校概况、发展举措、办学成效等方面作了介绍。他表示,衢州学院以“融入衢州、立足浙江、面向全国”为服务导向,秉持“开放融合”的发展战略,以建设高水平特色鲜明的应用型大学为目标。当前学校正全力开展“融入衢州行动”、“区域联盟行动”以及“赋能升级行动”,以地方需求为导向,全力助推衢州产业赋能升级。

陈体法表示,近年来学校与开化县合作密切,主要集中在人才定向培养与企业实习培训、企业智能化改造与产业品牌打造、乡村振兴与城市庭院建设等方面。希望后期与学院加强合作,精准对接,形成清单化、可操作、可落地的合作方案。

郑友取做总结讲话,他表示,对于双方的合作,一是要需求清单化,做到集聚、精准对接,努力打造精品项目、示范项目、样板项目;二是要深耕多元化,在人才培养、技术服务、文化建设、政策咨询等多领域全方位发力,形成深耕地方的样板和可复制的合作模式;三是要合作持续化,强化责任意识,主动担当作为,从开化县的实际发展需求出发,充分发挥我校科技和人才优势,在赋能助力四省边际共同富裕示范区建设中贡献衢院力量。

会上,开化县各单位部门就前期与学校各部门的对接情况进行反馈、交流,并对后续合作提出需求。(科研处 叶群)