省教育厅副厅长白红霞来校调研指导

文字作者:余蕊图片作者:祝丽君稿件来源:党委宣传部发布时间:2023-03-17浏览量:651

3月17日上午,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长白红霞一行来校调研办学工作并召开座谈会。衢州市政府副市长李宁,市委组织部副部长林蕙,市教育局党委书记、局长季根寿,校党委书记杨玲、校长郑友取、副校长江爱民等陪同调研。

白红霞一行走访了产教融合中心(机械工程学院),参观了各类精密仪器和机械模型的科研成果展示,对我校融入地方、服务地方企业的做法表示肯定。

白红霞对衢州学院充分发挥高校的资源优势,助力衢州高质量跨越式发展所取得的成绩给予肯定,她结合学习贯彻党的二十大精神对学校办学工作进行了指导。她指出,党的二十大报告提出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要一体谋划、协同推进。要抢占制高点,衢州学院要以打造一流的应用型大学为目标,积极做大优势学科,不断提升办学内涵;要以更宽视野深化对外交流,坚持开门办学、提高国际化办学水平,借梯登高,借助大院名校的优质资源提升学校的竞争力;挖掘地方特色资源,围绕南孔文化,做深品牌文章。要做实立足点,着力办好人民满意的教育,既要办好“高大上”的学校,也要提供“接地气”的暖心服务,加大对教育基础设施的投入力度,提升学校宿舍、食堂环境卫生,让学生吃得好、住得暖,让家长放心、让学生满意、让社会点赞。要找准切入点,要加大优势学科的培育力度,同时也要结合地方产业发展需求,服务好地方经济发展;要持续向上对接,加大资金投入力度,全力推动学校高质量快速发展,学校层次再上新台阶。

郑友取介绍了学校的基本情况,重点汇报了学校规划和经费保障情况。他表示,衢州学院生在衢州、长在衢州、为在衢州,以“融入衢州、立足浙江、面向全国”为服务导向,秉持“开放融合”的发展战略,以建设高水平特色鲜明的应用型大学为目标,希望省教育厅能一如既往地关心支持学校,推动学校实现更高水平的发展。

审核:丰爱静编辑:黄震