我校在第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获佳绩

文字作者:宋娟图片作者:稿件来源:校团委发布时间:2023-03-24浏览量:524

近日,第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国决赛闭幕,我校《智慧界桩——从“治理”走向“智理”》(指导老师:周小龙、陈德力、夏云忠、方凯、叶虹)、《猪联璧盒——可移动模块化生态养猪技术领航者》(指导老师:夏云忠、柴国飞、程俊)2个项目荣获全国铜奖,取得了历史最佳成绩。

本届“挑战杯”由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联、北京市人民政府主办,大赛聚焦为党育人功能,突出数字化办赛特色,共吸引来自3011所高校的142.4万名学生参赛,共收到33万余个创新创业项目。我校项目《智慧界桩——从“治理”走向“智理”》解决了当地河道检测存在的诸多难题,实现持续供电、获取数据、实时预警、安全保护等功能,对河道进行精准管护,可实现更加高效、科学、现代化的河道管理。《猪联璧盒——可移动模块化生态养猪技术领航者》项目致力于用可移动模块化生态养猪技术方案,为村民们解决养猪痛点难题,助力农民创富增收。

我校自启动第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛以来,各学院及相关职能部门大力支持、密切配合、协同推进,校团委将“挑战杯”竞赛与社会实践、科创项目研究等有机融合,立足学科特色,精心培育重点项目,加强全过程指导,反复进行作品打磨,多次组织培训会和宣讲会,有效激发了师生参赛热情,提升了学生的学术科技水平,充分展现了衢院师生攻坚克难、顽强拼搏的精神风貌。

审核:陈德力编辑:祝丽君