高举旗帜跟党走 奋楫扬帆启新程——我校顺利召开2023年学生代表大会

文字作者:宋娟图片作者:王菲菲 钱奕璇 姜姝煌 郭孜彦稿件来源:团委发布时间:2023-11-06浏览量:510

11月4日上午,衢州学院2023年学生代表大会在求是报告厅召开。校党委副书记吴耀光,团市委副书记徐擎焱,校党委委员、宣传部部长毛薇,学工部、校工会、校团委等相关部门负责人,衢州市学联主席、二级学院团委书记与全校183名学生代表参加大会。

在庄严的国歌声中,衢州学院2023年学生代表大会正式开幕。校党委副书记吴耀光代表学校党委向大会的召开表示祝贺,对学生会在服务学校大局、服务学生成长中发挥的重要作用表示肯定。他勉励青年学子要凝心铸魂,坚定不移听党话、跟党走,擦亮爱国底色,涵养高尚品格,胸怀家国天下,争做信仰坚定的有志青年;要求真善学,珍惜韶华,孜孜不倦增长才干,争做本领过硬的有识青年;要踔厉笃行,听从党和人民的召唤,敢于创造,善于求索,走在前列,争做奋发建功的有为青年。

团市委副书记徐擎焱充分肯定了过去一年我校学生会工作所取得的成绩,并提出了三点希望:一是要紧跟时代步伐,把牢政治方向,团结带领广大同学筑牢思想根基;二是要深化组织改革,强化规范管理,抓实队伍建设,充分发挥服务青年成长的职能;三是要勇于担当作为,积极服务发展大局,贡献青年智慧。

校学生会执行主席楼钧杰代表学生委员会作了题为《高举旗帜跟党走 奋楫扬帆启新程——团结带领衢院学子为建设高水平特色鲜明的应用型大学贡献青春和智慧》的工作报告。大会审议通过了大会选举办法,以无记名投票差额方式选举产生了衢州学院新一届学生会主席团。会上,对五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀团务工作者、优秀团干、优秀团员、最美团支书、最美志愿者代表进行了表彰。

在激昂的《光荣啊,中国共青团》歌声中,我校2023年学生代表大会胜利闭幕。学生代表大会是青年学生政治生活中的一件大事,全校青年学生将以此次大会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担时代重任,积极奋发有为,为把我校建设成为高水平特色鲜明的应用型大学贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。

审核:陈德力编辑:祝丽君