我校入选浙江省数字技术工程师培育项目第二批培训机构

文字作者:曾静图片作者:稿件来源:继续教育学院发布时间:2023-11-08浏览量:510

日前,浙江省人力资源和社会保障厅公布了浙江省数字技术工程师培育项目第二批培训机构名单,我校继续教育学院协同机械工程学院申报的智能制造工程技术人员培训项目成功入选。

数字技术工程师培育项目是人社部贯彻落实中央人才工作会议精神的重要举措,是国家专业技术人才知识更新工程的重点项目之一。为加快数字技术人才培养,助力浙江数字经济创新提质“一号发展工程”,我省出台了数字技术工程师培育项目实施方案,计划到2030年末,围绕人工智能、物联网、大数据、云计算、数字化管理、智能制造、工业互联网、虚拟现实、区块链、集成电路等数字技术工程应用领域,培育数字技术工程师1万人以上。

学校积极响应国家人才战略发展需要,充分发挥高校平台与资源优势,积极组织申报。入选数字技术工程师培训机构,将为我校服务战略性新兴产业发展、助力数字技术技能人才培养提供广阔的平台。下一步,我校将以此为契机,充分整合学校在智能制造领域社会培训方面的资源,加快数字技术人才培养,助力数字经济创新提质。

审核:方爱宁编辑:祝丽君