中国计量大学现代科技学院来校调研办学工作

文字作者:余蕊图片作者:祝丽君稿件来源:党委宣传部发布时间:2023-11-21浏览量:510

11月20日上午,中国计量大学现代科技学院党委书记叶子弘一行来校调研应用型大学办学工作并召开座谈会。副校长江爱民、周兆忠参加座谈会,相关部门负责人等陪同调研。

中国计量大学现代科技学院代表一行先后来到我校产教融合中心(机械工程学院)、建筑工程学院、创业学院、化材学院、信息学院等地,考察各类省级重点实验室、省工程研究中心,仔细了解学校教学科研、人才引进、校企合作和服务地方等工作开展情况,对我校充分发挥地方性应用型大学的优势,将高校优质资源持续导入当地产业发展,不断提升平台能级、真正实现校地融合发展的做法表示赞赏。

座谈会上,我校相关部门负责人分别介绍了学校应用型人才培养、高质量党建引领校地融合服务地方发展、高层次人才引育以及毕业生就业创业等工作的经验和做法。近年来,学校融入衢州、立足浙江、面向全国,以建设高水平特色鲜明的应用型大学为办学定位,以开放融合为发展战略,学科专业特色围绕地方六大标志性产业链设置,人才培养融入区域“两子”文化特色,建立了现代产业学院、行业研究院(博士创新站)、孔氏南宗文化研究中心等平台服务地方发展,努力成为新建应用型本科高校建设的“重要窗口”。

会上,各相关部门负责人与来访人员就应用型人才培养、校地融合等方面进行了细致深入交流。大家表示,希望校际之间能在平台建设、人才培养、服务地方等方面加强交流借鉴,相互沟通取经,促进双方学校高质量发展。

审核:毛薇编辑:祝丽君