菁菱湖畔添“精灵”——浙江师范大学向我校赠送四只黑天鹅

文字作者:图片作者:林倩 冯绍益 陆文聪稿件来源:办公室、后勤处发布时间:2023-11-26浏览量:511

11月24日,浙江师范大学向我校赠送黑天鹅活动在菁菱湖畔举行,两校相关部门负责人参加了黑天鹅投放仪式。四只作为“友谊天使”的黑天鹅的到来,让整个菁菱湖显得更加灵动,充满生机和活力。

浙江师范大学作为帮扶我校的结对高校,一直以来全力支持我校事业发展,两校在长期的合作交流中相互守望、携手共进,结下了深厚的友谊。此次赠送黑天鹅,既代表着两校增强校际友谊、促进校际交流、深化校际合作的美好愿景,也是两校携手开创美好未来的生动体现。

为保障黑天鹅顺利“安家落户”,后勤处积极做足准备,提前在菁菱湖边为它们搭建了窝棚,摆放了菜叶等食料,并安排专人学习饲养方法、积累饲养经验。四只黑天鹅投放后很快适应了新环境,它们进入菁菱湖自由游弋,平静的湖面掀起阵阵涟漪,水波在河面晕染开来,波光粼粼,不时引来师生驻足观看。

这四只黑天鹅落户后,将会在学校栖息繁衍,成为两校加强彼此间友谊的桥梁和纽带,为学校增添了一道隽秀亮丽的风景线。

审核:毛薇编辑:黄震