我校学子获第六届浙江省大学生环境生态科技创新大赛一等奖

文字作者:沈晓莉图片作者:稿件来源:化材学院发布时间:2023-12-19浏览量:512

12月9日至10日,第六届浙江省大学生生态环境创新大赛决赛在绍兴文理学院举行,经初赛评审及现场答辩,我校学子获一等奖1项,二等奖1项,三等奖5项。

本次比赛共吸引来自全省普通本科院校、独立学院和高职院校的43所学校参加,参赛项目700项。经竞赛委员会和专家委员会审定,124个项目参加决赛现场答辩,我校2个项目入围决赛。其中,项目“重金属胁迫下群体感应淬灭协同MBC介导生物处理系统同步硝化降解2,4-二氟苯胺的特性与机制”(学生:楼振建、王星星、薛佳怡、黄凤婷、周聪颖,指导教师:赵芝清、李建光)获一等奖;项目“固定化HN-AD菌强化高盐含抗生素废水的脱氮特性与机制”(学生:吴虑、蔡永红、徐若妍、陈忠彦、黄欣,指导教师:赵芝清、李建辉)获二等奖。

浙江省大学生环境生态科技创新大赛是省级A类学科竞赛之一,本届竞赛以“绿色低碳,数智赋能”为主题,旨在践行“两山”理念,积极响应国家创新驱动发展和乡村振兴战略,聚焦绿色、循环、低碳发展,提高大学生的生态文明意识,培养团队精神和实践能力。我校化学与材料工程学院一贯重视学生的学科竞赛工作,系统性开展校赛选拔、参赛指导、参赛经验总结交流等工作,借助学科竞赛平台培养学生严谨的科学态度、创新的科学思维和解决复杂问题的实践能力,不断提高应用型人才培养质量,为推动学校高质量发展贡献力量。

审核:林定远编辑:黄震