我校学子获第五届长三角师范生教学基本功大赛一等奖

文字作者:马凯耀 陈川图片作者:稿件来源:教师教育学院发布时间:2023-12-29浏览量:513

12月17日至19日,第五届长三角师范生教学基本功大赛在安徽师范大学举行,我校马凯耀同学代表衢州学院参赛。经过激烈角逐,荣获第五届长三角师范生教学基本功大赛小学语文组一等奖(指导教师:龚晓丹、朱骏骅),展现了我校师范生的扎实基本功。

第五届长三角师范生教学基本功大赛由上海市教育委员会、浙江省教育厅、江苏省教育厅、安徽省教育厅联合举办,共有51所高校参赛,分为学前组、小学组、中学组、综合组四组,经过层层选拔,共有309位选手进入决赛。本次大赛由即席讲演、PPT制作、教学设计、有生上课四个环节组成,多角度、全方位地考察参赛选手的讲课能力和应变能力。

一直以来,教师教育学院高度重视高素质卓越师范生的培养,多措并举全面夯实师范生的综合能力。在备赛过程中,导师团队协同指导,制定科学的培训方案,充分激发选手信心和激情,打磨教学设计,模拟现场授课,精心准备比赛。经过一次次强化训练和精心指导,切实提高了参赛学生的师范技能和综合素质,大赛获奖也充分展现了我校学子的精神风貌和师范生的培养成效。

审核:王工一编辑:黄震